8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Автоматические системы для откатных ворот

Автоматические системы для откатных ворот 06.03.2018

Среди российских потребителей каждый год увеличивается количество людей, выбирающих систему откатных ворот. В этой системе всегда присутствует одна створка, которая при ручном или автоматическом воздействии перемещается в сторону, параллельно стене или забору. При этом, открывающаяся створка перемещается по специальным роликовым опорам. Сами опоры чаще всего зафиксированы на регулировочных подставках, которые приварены к закладной, в основном швеллеру. Для простоты открывания/закрывания ворот как раз и используют автоматику разных проиводителей, обеспечивающую движение створки ворот без участия физической силы человека.

Обычно в состав такой системы, предназначенной для автоматического открывания/закрывания откатных ворот входят следующие компоненты:

  1. Автоматический двигатель.
  2. Редуктор. Совместно с двигателем образующий электропривод для воротной системы.
  3. Зубчатая рейка. Специальное приспособление, которое приваривается к направляющей балке и крепится к шестеренке двигателя. Вращение вала электродвигателя приводит в действие шестеренки, которая начинает также вращаться и тем самым сдвигать створку ворот.

Также откатные ворота можно укомплектовать дополнительными опциями. Чаще всего это могут быть:

  1. Устройства дистанционного управления. Приемники, передатчики, выполненные в виде брелков или антенн. Эти устройства заменяют обычные проводные комплектующие, такие как кнопки и кабели. Это значительно повышает удобство использования системы.
  2. Фотоэлементы. Накладные приемник и передатчик, как проводные, так и беспроводные, реагирующие на возникающие препятствия на пути перемещения ворот. Срабатывание фотоэлемента обеспечивает моментальную остановку ворот, создавая дополнительную безопасность. Данная функция будет полезна, в первую очередь, забывчивым автолюбителям, владельцам домашних животных и семьям с маленькими детьми.
  3. Специальные приспособления, позволяющие механически блокировать и разблокировать ворота. При их использовании возможно производить открытие или закрытие створки ворот, в случае отключения электричества.
  4. Сигнальная лампа. Световой эффект, информирующий людей о движении створки ворот.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы