8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Автоматические ворота: Виды автоматических ворот

Автоматические ворота: Виды автоматических ворот 24.01.2019

Ворота данного типа являются подвижными конструкциями и устанавливаются на местах въезда на производственные, частные и другие территории для препятствия проезда постороннего автотранспорта. Открывание/закрывание таких ворот производится на расстоянии при помощи дистанционного управления или механическим способом на расстоянии. Мы предлагаем на выбор автоматику САМЕ и автоматику DoorHan.

Кроме проезда на определенные участки территории устанавливаются при въезде в крупные промышленные, складские и гаражные помещения.

Принцип действия автоматических ворот практически одинаков. Отличаются только их конструктивные особенности, габариты, приводная мощность, материал и дизайн.

Основные требования к ним – это устойчивость против взлома.

Достоинства автоматики:

  1. Автоматические ворота уже давно завоевали особую популярность из-за своих преимуществ перед обычными открывающимися системами. Их основными достоинствами являются:
  2. Безопасность и прочность. Из-за отсутствия засова, их практически невозможно взломать.
  3. Удобно использовать. Ворота приводятся в действие на расстояние при помощи кнопки механизма управления либо дистанционного пульта.
  4. Повышенная пропускная способность. Скорость срабатывания автоматики открытия/закрытия ворот намного быстрее ручного управления.

Виды автоматических ворот

По конструктивному исполнению, независимо, где они монтируются, автоматические ворота могут быть:

  1. Распашными. С одной, но чаще с двумя створками.
  2. Откатными. Представляют собой сплошное полотно, которое при открытии/закрытии откатывается в сторону на специальных роликах, установленных в его нижней части.
  3. Подъемно-поворотными. Полотно поднимается вверх с поворотом из вертикального положения в горизонтальное.
  4. Секционные. Монтируются из отдельных секций в единую подвижную ленту, которая перемешается из вертикального положения вверх, принимая горизонтальное положение. Движение ленты производится по специальным направляющим траверсам.
  5. Роллетные. Полотно ворот собирается из отдельных узких металлических полос. При открытии оно втягивается в короб и скручивается в рулон. Короб расположен вверху над въездом, например, в гараж.

Практически все виды приводных механизмов автоматических ворот укомплектованы:

  • электродвигателями, работающими от переменного тока напряжением 220-380 В;
  • механическими червячными редукторами и коническими шестеренками;
  • кинематической системой ременной, цепной или шестеренчатой передачи движения от электрического привода (двигателя) на подвижные элементы ворот (створки).

Возврат к списку