8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Лист горячекатаный

Лист горячекатаный 25.12.2018

Разновидностей листового проката существует большое количество. Продукция делится на холоднокатаные и горячекатаные листы. Где бы вы ни остановили свой взор, везде можно увидеть стальные листы. Это корпус стиральной машины, капот автомобиля, мостовых конструкций, рекламных щитов и так далее. Всё перечислить просто очень сложно. 

Горячекатаный лист имеет не сложную геометрическую форму и обладает популярностью и востребованностью в строительстве и промышленном производстве, а также в возведении мостов, авиационной, станкостроительной и машиностроительной отрасли. Листовой металлопрокат делят по характеру кромки, точности прокатки и плоскостности. Покупатели могут ознакомиться подробно с информацией и особенностями листов на сайте в интернете. 

Для компаний, которые планируют заниматься реализацией металлопроката, важно учесть многие важные моменты, касающиеся производства и особенностей листового проката. Нельзя добиться успеха без изучения листовой продукции. 

Использование горячекатаных листов 

Нельзя найти такую отрасль, где бы ни применялся лист данного сортамента. Горячекатаные листы обладают активной потребительской способностью в автомобильной, сельскохозяйственной сфере, а также создании бытовой техники и создании металлоконструкций. Большим спросом пользуется листовой прокат в создании перегородок внутри вагонов, корпусов автомобилей и других конструкциях. Специалисты используют современные технологии для выпуска высококачественной листовой продукции с применением различных марок стали: 09г2, 3пс, 3сп. 

Стальные листы получают различными способами. Но наиболее востребованным считается способ горячей прокатки. Для изготовления горячекатаных листов используют новейшее и современное оборудование. 

При изготовлении продукции задействована легированная и углеродистая высококачественная сталь. Состав углерода в стали не должен быть выше 2,14%. В противном случае вместо стали получится чугун. Для получения пластичности и хрупкости используют легирующие элементы, а также ковкости листа.

Способ горячей прокатки совмещает множество положительных свойств в листовом прокате. Новейшие технологии делают возможным получить недорогой и качественный материал. Широкий потребительский спрос на горячекатаные листы наблюдается при возведении монолитного строительства, металлических конструкций, болтовых и клепаных соединений.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы