8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Поиск

Преимущества стального уголка

Преимущества стального уголка 19.03.2019

Изделие производится способом горячей прокатки на современном прокатном оборудовании или способом изгиба стальной полосы. По виду сечения различают равнополочные и неравнополочные уголки. Они имеют разную ширину и толщину металла.

Стальное изделие, изготовленное методом горячей прокатки по стоимости дешевле, чем гнутый уголок. Металлопрокат может быть мерной, немерной и кратной длины. Большой спрос получил стальной равнополочный уголок благодаря многим положительным качествам, среди них:

  • Универсальность изделий.
  • Простота и удобство в работе.
  • Прочность изделия.
  • Высокая жесткость металла.
  • Повышенная стойкость к воздействиям окружающей среды и коррозийным процессам.
  • Приемлемая стоимость металлопроката.
  • Продолжительная эксплуатация стального уголка.
  • Износостойкость и устойчивость к перепадам температурных режимов.

Особенное применение получил равнополочный уголок. Универсальная форма изделия предоставляет неограниченные перспективы в изготовлении каркасов, решетчатых металлоконструкций, распорок, опалубки и многих других элементов. Уголок также считается незаменимым элементом в строительстве каркасных зданий, производстве вагонов, изготовлении лестничных конструкций, большепролетных перекрытий и так далее.

Изделие металлопроката активно используется при производстве металлических ограждений, дверей, эстакад, мостов, в изготовлении мебели бытового и промышленного предназначения, а также торговых ларьков, навесов, беседок, козырьков и так далее. Сфера использования уголка очень велика, поэтому невозможно перечислить все варианты.

Высокие технические характеристики стального уголка делают возможным его применение в речных судах, понтонах, нефтедобывающих платформах и так далее. Уголок может быть изготовлен из нержавеющей стали. Его предназначение заключается в тех местах, где наблюдается высокий уровень влажности, так как металл не подвержен коррозии.

Возврат к списку