8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Широкий ассортимент металлопроката по лучшим ценам

Широкий ассортимент металлопроката по лучшим ценам 29.11.2018

Металлопрокат для изготовления арматуры производится путем проката заготовок из сплавов черного металла.

Существует два вида армирования, при котором используется стальная или полимерная арматура, в зависимости от цели ее использования.

Полимерная арматура изготавливается на основе полимерного вещества с добавлением стекловолокна. Основное место применения – строительство дорог. С ее помощью создают конструкции для укрепления берегов, осуществляют ремонт домов.

Железные стержни, весьма востребованы для укрепления и предотвращения растяжения конструкций из бетона. Благодаря им, происходит усиление прочности строительного материала в сжатых зонах. Бетон становится устойчив к растрескиванию и к любым видам механического и природного воздействия.

По способу изготовления арматура делится на два типа:

  • Горячекатаное производство – стержневая арматура, гладкая с круглым сечением или рифленого профиля. Присутствие равномерных бугорков на поверхности усиливает сцепление металла с бетоном. Железобетонные плиты, улучшенные рифлеными стержнями, более прочные и надежные.

  • Метод холодного катания – проволочная арматура.

Классифицируются металлические стержни по следующим признакам:

По применению

  • рабочая – предназначена для принятия давления самого сооружения и снятие внешних нагрузок;
  • конструктивная – используется для равномерного распределения нагрузок между рабочей арматурой. Она закрепляет арматуру в определенном положении;
  • хомут употребляется для защиты бетона от трещин вблизи опор, а также выполняет роль связующего звена при монтаже каркаса;
  • монтажная – ее назначение: создание каркасов и сеток из первых двух видов.

В зависимости от ориентации в строениях

  • поперечная – предотвращает появление наклонных трещин, которые являются следствием усиления напряжения опор;
  • продольная – защищает постройки от образования вертикальных трещин.

Арматура, прошедшая процедуру напряжения, именуется напрягаемой, а если ее не подвергали такой обработке – ненапрягаемой арматурой. Каждый конкретный вид применяется отдельно, в зависимости от условий назначения. Использование напрягаемой арматуры усиливает прочность бетонных конструкций. Благодаря ее свойствам, не образуются трещины, вес зданий снижается, и уменьшаются прогибы.

Главные виды арматурных конструкций – решетки, сетки и каркасы. Солидный набор положительных свойств изделия металлургии позволяет широко использовать ее во многих сферах. Это промышленное производство и строительство зданий, дорог и других сооружений самого разного вида.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы