8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Поиск

Труба водогазопроводная

Труба водогазопроводная 18.04.2019

Главной особенностью данного вида металлопроката считается его условный диаметр, который может отличаться от наружного диаметра. Преимущества водогазопроводной трубы заключаются в том, что они прекрасно выдерживают повышенное внутреннее давление. Металлопрокат обеспечивает высокую жесткость, а продолжительность эксплуатации изделия во многом зависит от влияния внешней среды.

Преимущества

  • Повышенные прочностные свойства материала.
  • Стойкость металла к тепловым деформациям.
  • Долгий срок службы.
  • Приемлемая цена.
  • Легкое сваривание металла.
  • Герметичность.
  • Высокое сопротивление материала.
  • Повышенная стойкость трубы.
  • Универсальность изделий.

Металлопрокат изготавливается холоднодеформированным способом и имеет разную толщину стенки. Трубы водогазопроводные различают следующих типов: обычные, усиленные и легкие изделия. Трубный прокат изготавливают в заводских условиях при строгом соблюдении технических требований и госстандарта.

Изделия, представляющие водогазопроводные трубы, могут быть оцинкованными и неоцинкованными вариантами. Они также бывают: пустотелые, цилиндрические и со сварным швом. Представленный вид трубного проката обладает обширным сортаментом типоразмеров. Каждый потребитель по желанию может выбрать любые размеры водогазопроводной трубы для решения своих задач.

Черный прокат используют в том случае, когда выполняются монтажные работы под землёй. Следует учесть, что влажность и перепады температур очень влияют на тот участок трубы, где расположен сварной шов. Поэтому трубы подлежат обработке антикоррозийными растворами. Некоторые производители практикуют в качестве защиты металлического изделия экструдированный полиэтилен. Данный вид материала способен выдерживать не только высокое давление, но и обладает высокой стойкостью к проявлениям влажности.

Изделия проката производят мерной и немерной длины. Особую роль уделяют качеству сварного шва. Он подлежит тщательной проверке. Он может быть спиральный и прямой. В последнее время данный вид труб успешно внедряется в новые сферы. Например, оцинкованная водогазопроводная труба активно применяется при выполнении работ в агрессивных и влажных условиях среды. Трубы предназначены для монтажа газопровода, водопровода, отопления. Такой сортамент металлопроката стал основой монтажа коммунального хозяйства и газоснабжения.

Возврат к списку