8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Установка забора

Установка забора 04.12.2018

Забор, или ограда предназначены для разделения домов, чтобы закрывать двор от любопытных глаз. А также для раздела самого земельного участка на разные зоны. Но помимо своего прямого назначения, ограда может и должна выглядеть привлекательно. Забор делается из несущих частей и обрешётки. Несущие части представляют из себя столбы с дополненными к ним прожилками, рамками, проволокой и слегами. Каркас, из которого состоит несущая часть, состоит из досточек, кирпича или бетона, сплава или целого штакетника. 

Древесные столбы для забора нужно делать из брусьев или использовать бревна. Нижний край столбика антисептируют. После этого обдают смолой и обжигают. Перед тем как установить столбик, его нужно завернуть в рубероид или толь. Верхнюю часть деревянного столбика необходимо сделать под скос. Это делают для стека воды. Слеги вделывают при помощи накладок и врубок. Столбы, сделанные из металла или асбестоцементных труб, служат намного дольше и являются более износостойкими. Собираясь в таких трубах зимой, вода замерзает, что может привести к повреждению труб. Чтобы этого избежать, трубы наполняют раствором, а верх заделывают просмолёнными пробками, изготовленными из дерева. Крепятся слеги к столбикам с помощью кронштейнов, хомутов или при помощи скоб. Но отверстия для них нужно сделать заблаговременно, перед тем как залить раствор. 

Столбы также изготавливают из железобетона. Их можно сделать дома самому. Для этого можно использовать обделанную листами металла деревянную опалубку.

Кирпичные столбики нужно вылаживать в полтора кирпича. Вылаживать нужно на фундамент из кирпича, или на какой либо другой. Если на столбиках планируется повесить ворота, то столбики необходимо усилить с помощью арматуры. Для усиления в середину кладки ставится металлическая труба или усиливают железной сеткой.

Ямка для маленького столбика сверлится в почве ручным буром. 70-90 см - это оптимальная глубина для небольшого столбика. Яма с большими столбами засыпается щебнем. Также можно собрать и использовать битый кирпич (не придётся выносить мусор). Когда яма для столба будет засыпана, верх необходимо залить бетоном или использовать растворную стяжку. Самое сложное в постройке забора - это установка откатных ворот и калитки. Они всегда должны делаться крепкими и удобными. Они делаются из дерева или металла. Если это нужно, то в ограде ставится съёмная секция для удобства заезда-выезда авто. Ворота вместе с калиткой должны открываться во двор.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы