8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Поиск

Автоматические ворота для приусадебного участка

Автоматические ворота для приусадебного участка 19.02.2019

Для гарантированной безопасности, комфорта и приемлемого внешнего вида крайне выгодно устанавливать на приусадебном участке автоматические ворота. Но последние в продаже и на заказ конструктивно встречаются разными, тогда как для собственных нужд критично определиться с наилучшей версией.

Если на балансе имеется гараж, расположенный под домом, имеет смысл выбирать специализированную автоматику, имеющую форму клюшки из-под крикета. На конце имеется утолщение, в котором располагается электродвигатель, а далее – сервомеханизмы, которые способны в течение одной минуты открыть и автоматически закрыть любые тяжелые створки ворот. Такие механизмы не любят воздействия влаги и лучше их держать в закрытом помещении.

Если же ворота открытые, т.е. на улице, лучше выбирать шарнирные версии, которые при регулярной смазке абсолютно не боятся воздействия любых осадков. За счет работы Архимедовой силы, воздействие на механическую часть оказывается настолько малым, что ворота способны служить десятилетия. Недостаток вышеуказанных систем – они априори считаются энергозависимыми, поскольку работают от электричества. Но производители учли этот момент и предоставляют покупателям еще и аккумуляторы, гарантирующие автономный режим ворот при обесточивании дома. В крайнем случае, если батарея разрядится, створки ворот все равно открываются с помощью мускульной силы человека.

Если одновременно требуются высокие ворота, лучше сразу выбирать откатные модели. Они преимущественно свариваются из листовой стали толщиной до 2 мм, что априори гарантирует исключительно высокий уровень прочности. Но сталь в наше время стоит существенных денег, что негативным образом сказывается на себестоимости изготовления данных ворот. Порой выгоднее приобретать версии, изготовленные из профнастила, который стоит на порядок дешевле, обладает неплохой прочностью и способностью за счет дополнительной оцинкованной защиты служить десятилетия.

Откатные ворота встречаются в продаже как с верхним, так и нижним расположением направляющих. Первый вариант считается несколько дорогим, т.к. нужно устанавливать сверху мощную Н-образную балку, по которой будут ездить ролики ворот. Такой вариант априори считается предпочтительным для коммерческих организаций, что же касается обычного приусадебного участка, то отличным выбором окажутся данные версии ворот с нижними направляющими в виде рельс. При этом последние прикапываются в грунт и асфальтируются – получается своеобразный «лежачий полицейский». А это значительно увеличит меры безопасности на собственном приусадебном участке.

Возврат к списку