8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Как подобрать комплектующие для откатных ворот

Как подобрать комплектующие для откатных ворот 26.02.2018

Если у Вас имеется недостаток свободной территории перед заездом во двор, то наилучшей альтернативой распашным воротам будет являться установка откатных ворот. Такие ворота можно приобрести, как готовые, так и изготовить их своими руками, сэкономив свои денежные средства.

Тот, кто решается изготовить откатные ворота самостоятельно, сталкивается с вопросом подбора комплектующих для них.

Рассмотрим состав стандартного комплекта.

Перед покупкой комплектующих для ворот Вам необходимо знать и понимать, какие элементы комплектующих вам потребуются для установки ворот.

  • нижний и верхний ловители;

  • направляющая балка для ворот;

  • роликовые опоры (2 шт.);

  • заглушки для направляющей;

  • поддерживающий кронштейн и съемный концевой ролик.

Помимо самостоятельного изготовления самих откатных ворот, потребители пытаются и комплектующие для них изготовить самостоятельно, но, не имеют при этом должного опыта и необходимо оборудования. Лучше всего для приобретения качественной и долговечной фурнитуры, мы рекомендуем обратиться к профессионалам своего дела -  www.antaspb.com.

На сегодняшний момент приобрести готовый комплект деталей нужного размера – не является проблемой.

Особенности выбора комплектующих для ворот.

Балка – является одним из главных элементов в откатных воротах, именно благодаря ей ход ворот плавный. Она воспринимает основную нагрузку при движении полотна воротной конструкции. Приобретя роликовые опоры самого лучшего качества, но при этом сэкономив на балке – Вы получите плачевные последствия при дальнейшей эксплуатации конструкции.

Необходимо знать, что все комплектующие, предназначенные для откатных ворот, рассчитаны на их определенный вес. Так, например, для ворот зашитых такими материалам, как: профнастил или евроштакетник, абсолютно достаточно использовать комплектующие, рассчитанные на нагрузку до 350 кг. При использовании более массивных элементов лучше приобретать комплектующие, рассчитанные на вес до 700 кг.

Сами роликовые опоры, делятся на два вида – имеющие металлические ролики или полимерные. Опоры с полимерными роликами достаточно тихие в процессе эксплуатации, но приобрести их возможно только на территории России, все европейские страны используют опоры только с металлическими роликами.

Ну и последний совет, чтобы избежать подделок при приобретении фурнитуры, тщательно изучите ее упаковку. Она должны быть качественной и аккуратно выполненной, без неровностей по краям.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы