8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Лист холоднокатаный

Лист холоднокатаный 22.11.2018

Продукция листового проката обладает огромным спросом в промышленной, сельскохозяйственной и строительной индустрии. Холоднокатаный лист производится из углеродистой высококачественной стали на современном прокатном оборудовании в соответствии ГОСТ. Изделия подлежат холодному деформированию и отличаются высокими техническими характеристиками.

При этом достигается не только отменное качество поверхности, но и хорошая кристаллическая структура. Листовой прокат данного сортамента бывает с обрезной и не обрезной кромкой. Листовая холоднокатаная продукция объединяет следующий сортамент: жесть, ленту, полосу и так далее. Изготовление холоднокатаных листов производится из рулонной стали при содействии способа горячего деформирования. На следующем этапе проходит травление стального листа, а в завершении осуществляют холодное деформирование данного сортамента изделия.

Листовой прокат может иметь различную поверхность: матовую, шероховатую и глянцевую поверхность. Лист холоднокатаный может быть предназначен для холодной штамповки, если он создан для общего предназначения. Немаловажную роль играет плоскостность листов. Различают нормальную, улучшенную и высокую плоскостность.

Использование листов

Применение листового металлопроката во многом зависит от используемого материала. На реализацию поступают холоднокатаные листы отменного качества. Продукция широко применяется в разных отраслях, но основными считают самолетостроение, производство вагонов, изготовление деталей к автомобилям, а также приборостроительная и судостроительная промышленность. Холоднокатаный прокат также востребован в создании профилированного настила, высокоточной техники, в качестве сырья для механизмов и деталей. Это незаменимая продукция в народном хозяйстве и промышленной индустрии.

Холоднокатаный лист обладает продолжительным периодом службы, прочностью и надежностью, поэтому из него создают двутавры, швеллера, уголки. Трудно назвать отрасль, где бы ни применяли холоднокатаный лист. Его применяют также для утепления оборудования, которое расположено в пространстве. Каждый покупатель может выбрать хорошую компанию в своем регионе и оформить заказ на листовой прокат в неограниченном количестве.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы