8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Производство и выбор электросварных труб

Производство и выбор электросварных труб 27.12.2018

Современный этап развития индустрии немыслим без применения изделий металлопроката. Строительство жилых и промышленных зданий происходит ускоренными темпами благодаря использованию этой продукции. Металлопрокат позволил в значительной степени усовершенствовать многие отрасли народного хозяйства.

Сфера применения металлопроката

Труба электросварная — это разновидность металлопроката, широко применяемая во многих отраслях промышленности. Изделие незаменимо в процессе деятельности различных предприятий. Востребованность металлопроката связана с новыми условиями, сложившимися после произошедших изменений в сфере строительства и металлургии.

Российские города и регионы, важнейшие стратегические объекты, системы жизнеобеспечения которых функционируют на основе конструкций из металла, развивают различные сферы промышленности. Среди них можно выделить следующие отрасли, где труба электросварная востребована как сырье:

  • атомная;
  • химическая;
  • космическая;
  • строительная.

В целом постоянное применение сварных труб на рынке обусловлено высоким спросом на этот вид металлопроката. Потребитель заинтересован в повышенном качестве изделий металлопроката. Технические характеристики той или иной продукции очень важны при использовании образцов.

Труба как строительный материал

Для подробного изучения технических характеристик труб из металла можно использовать ГОСТы. Металлоконструкции, производимые из электросварной трубы, в процессе эксплуатации испытывают различные нагрузки. Это обусловлено многократными исследованиями, проводимыми в процессе производства металлопроката. Для труб характерны следующие технические характеристики:

  • размеры диаметра;
  • длина изделия;
  • толщина стенок;
  • прочность.

Тесты, проводимые в ходе испытания, подтверждают качество продукции. ГОСТ 10706-76 допускает применение трубы электросварной в следующих сферах:

  • нефтегазовая промышленность;
  • вентиляционные системы;
  • пожарная безопасность;
  • водо- и теплоснабжение.

Тщательный контроль в процессе испытаний металлических изделий в значительной степени снижает риск, связанный с возможными чрезвычайными ситуациями в течение эксплуатационного периода вплоть до замены труб. ГОСТы подробно описывают виды сырья, используемого для изготовления труб. Применение электросварных труб в строительстве обусловлено именно качеством сырья и прочностью изделий.

Частое применение труб для обустройства нефте- и газопроводов связано с их универсальностью. Эти виды изделий имеют диаметр более одного метра, поэтому они обладают высокой прочностью. Различные объекты, к которым предъявляют повышенные эксплуатационные требования, часто бывают сконструированы из сварных труб. Теплосети, системы водопровода, вентиляции и пожаротушения требуют использования труб.

Востребованность листового проката для изготовления электросварных труб связана с использованием метода вальцовки. Эта технология позволяет производить полые цилиндры, изделия из которых нашли широкое применение в различных отраслях промышленности. Высокое качество и доступная цена изделий наиболее востребованных марок обеспечивает решение многих проблем, связанных со строительством.

Электросварные трубопроводы – это основной материал для возведения мостов и различных сооружений. Конструкции могут испытывать большие нагрузки, но это не уменьшает срок их эксплуатации.

Возврат к списку