8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Сталь Ст3: Свойства стали и применение

Сталь Ст3: Свойства стали и применение 27.11.2018

Сплав относится к углеродистой конструкционной стали обыкновенного качества. Данную категорию стали широко используют для производства сварных и не сварных металлических конструкций, изготовления несущих элементов, а также различных деталей и механизмов. В состав сплава Ст3 входит марганец, кремний, хром, углерод, никель, медь. Процентное содержание можно посмотреть в таблице.

Конструкционная углеродистая сталь продолжительное время применялась для создания металлических конструкций. Химический состав примесей регламентирован ГОСТ 380-2005. Углеродистая сталь Ст3 может ещё обозначаться Ст3сп. Это основной материал для создания конструкций. Буквосочетание «сп» означает, что это спокойная сталь.

Свойства стали

По механическим качествам сталь делят на классы: высокой, обычной и повышенной прочности. Материал прекрасно сваривается, не склонен к хрупкости и обладает повышенной прочностью. Сталь широко используется в строительной индустрии, машиностроительном производстве, народном хозяйстве и других отраслях.

Особенности стали определяют применение металла в различных сферах и особенности её термообработки. Сталь обладает различной структурой, а также различными физическими и механическими характеристиками.

Из стали данного сортамента изготавливают: 

Сталь Ст3 применяется для производства различных труб, заготовок, кожухов, холодно штампованных деталей, крышек станков. Металл используют для производства разных заготовок, а на промышленные предприятия сталь поступает в виде отливок. Она может быть конструкционным металлом или горячекатаной сталью. Сплав должен отвечать требованиям ГОСТ.

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы