8 800 500 45 84 Бесплатно по России +7 (812) 748-20-40 +7 (812) 320-32-72


Выбираем комплектующие к откатным воротам

Выбираем комплектующие к откатным воротам 11.01.2018

С каждым годом в нашей стране увеличивается популярность воротных конструкций откатного типа, которая прежде всего связана с их удобством, практичностью и долгим сроком эксплуатации. Ворота данного типа не требуют большой площади для безупречного и бесперебойного функционирования, обеспечивая надежную защиту территории, позволяя иметь широкий заезд/выезд для транспортного средства.

Такой вид ворот часто выбирают для ограждений частных жилых домов, а также объектов коммерческого назначения. Срок эксплуатации ворот данного типа зависит от правильно выбранных комплектующих. На текущий момент лучшими комплектующими для откатных ворот являются комплектующие российского производства «РОЛТЭК». Комплектующие данного производителя выполнены полностью из оцинкованной стали и имеют гарантию 5 лет, которая является максимальной на рынке. Группа компаний «АНТА» является официальным дилером данного производителя.

Что входит в комплект

Состав комплектующих может меняться в зависимости от желаемого набора опций, но существует обязательный базовый состав комплектующих, без которых невозможно функционирование ворот при ручном открывании. От выбора комплектующих зависит долговечность, прочность и подвижность всей конструкции. В состав комплектующих входит:

1. Опора - 2 шт.
8-роликовая опора с цельной плитой, обеспечивающей высокую прочность. В опорах используются усиленные подшипники 6201.2RS, выполненные по ГОСТу 8882-75 со специальной негигроскопичной (не впитывающей влагу) низкотемпературной смазкой (до -60°).

2. Подставка регулировочная - 2 шт.
Подставки регулировочные используются совместно с роликовыми опорами.

3. Ролик концевой съемный - 1 шт.
Ролик концевой, создает дополнительную опору совместно с ловителем нижним, снижает напряжение в области сопряжения направляющей с опорой в статическом закрытом состоянии ворот.

4. Ловитель нижний - 1 шт.
Ловитель нижний воспринимает нагрузку от ролика концевого съемного в закрытом состоянии ворот.

5. Ловитель верхний роликовый составной - 1 шт.
Ловитель верхний роликовый предназначен для удержания верхнего края ворот в закрытом состоянии. В закрытом состоянии снижается уровень шума за счет поглощения вибраций створки ворот.

6. Ролик резиновый - 2 шт.
Ролик резиновый изготовлен из некрасящей резины, не оставляет следов на створке ворот.

7. Кронштейн квадратный - 1 шт.
Кронштейн квадратный совместно с двумя роликами резиновыми используется для удержания верхней части створки ворот в предусмотренном положении. Кронштейн крепится к П-образной раме роликами вниз при помощи сварки.

8. Заглушка направляющей - 1 шт.
Заглушка предназначена для защиты торца направляющей от попадания в направляющую снега, грязи, листвы и др.

9. Направляющая - 1 шт. Зависит от ширины проема.
Направляющая изготавливаются методом прокатки из качественной высокопрочной стали. Выбранная марка стали применяется при производстве изделий с высокими требованиями к прочности и свариваемости, где невозможно применение простой конструкционной стали.

Поверхность направляющей защищена антикоррозийной смазкой. Смазку внутренней поверхности направляющей при монтаже производить не требуется.

Выбор комплектующих для бытовых ворот

Для откатных ворот при ширине от 3 до 7 метров при весе створки до 800 кг необходимо рассматривать следующие линейки комплектующих для откатных ворот: МИКРО, ЭКО и ЕВРО.

Выбор комплектующих для промышленных ворот

Для откатных ворот, установленных на коммерческом объекте, эксплуатирующихся с повышенной интенсивностью, имеющих большой вес (до 2-х тонн) и ширину (до 12-ми метров), поскольку необходимо обеспечить хорошую пропускную способность. В данном случае лучшим вариантом будет являться линейка – МАКС.

Как выбирать направляющую

Как выбирать направляющую

Направляющая балка играет важную роль в бесперебойной работе любых ворот. От нее зависит плавность и бесшумность хода полотна откатных ворот. От качества функционирования направляющей зависит и общая износостойкость конструкции, а, следовательно, и срок службы.

Поэтому при выборе надо обратить внимание на:

  • равномерность сечения по длине направляющей, что исключает сбой в движении роликовых опор. Кроме этого нижняя и верхняя части должны быть параллельны;
  • грани, которые не должны иметь сколов, заусенцев и неровностей;
  • весовой запас, который для идеальной работы должен быть в 1,5 раза больше, чем фактический вес конструкции;
  • материал, из которого выполнена балка. Лучший выбор – конструкционная сталь большой прочности;
  • толщину профиля, поскольку тонкий вариант не сможет обеспечить долговечность.

Например, достойный выбор для конструкции:

  1. до 350 кг направляющая 60*55 мм с толщиной стенки 3 мм;
    1.1. Для ширины проема ворот до 3,0 м – длина направляющей 4,5 м.
    1.2. Для ширины проема ворот до 3,5 м – длина направляющей 5,3 м.
    1.3. Для ширины проема ворот до 4 м – длина направляющей 6,0 м.

  2. до 500 кг направляющая 60х70 мм с толщиной стенки 3,5 мм;
    2.1. Для ширины проема ворот до 3,5 м – длина направляющей 5,0 м.
    2.2. Для ширины проема ворот до 4,0 м – длина направляющей 6,0 м.
    2.3. Для ширины проема ворот до 5,0 м – длина направляющей 7,0 м.

  3. до 800 кг направляющая 89х74 мм с толщиной стенки 4,5 мм;
    3.1. Для ширины проема ворот до 4,0 м – длина направляющей 6,0 м;
    3.2. Для ширины проема ворот до 5,0 м – длина направляющей 7,0 м;
    3.3. Для ширины проема ворот до 6,0 м – длина направляющей 8,0 м;
    3.4. Для ширины проема ворот до 7,0 м – длина направляющей 9,0 м;

  4. более 800 кг направляющая 130*135 мм с толщиной стенки 5,0 мм с дополнительным усилением профиля.
    4.1. Для ширины проема до 8,0 м – длина направляющей 12,0 м;
    4.2. Для ширины проема до 12,0 м – длина направляющей 18,0 м.

Ищете, где купить отличного качества комплектующие для распашных, откатных и подвесных ворот в Санкт-Петербурге? Предлагаем услуги группы компаний «АНТА». Мы реализуем данную продукцию по доступным ценам с 1995 года, а на сайте регулярно обновляем информацию об актуальных выгодных предложениях. Покупая у нас, Вы не оплачиваете необоснованные наценки, а наоборот – экономите Ваши денежные средства. Оплату можно произвести наличным при получении продукции или безналичным расчетом, таким образом - наиболее удобным для Вас способом.

Чтобы приобрести комплектующие для откатных ворот от группы компаний «АНТА» – свяжитесь с нами одним при помощи одного из ниже представленных способов:

Возврат к списку

БонусыВсе бонусы